당류 없는 닭가슴살 ‘제로닭’ 출시 제이샤인, 2025년 04월 07일2025년 04월 07일 삼립, 건강 식단 라인업 당류 없는 닭가슴살 3가지 맛 출시… 간편 ‘닭볼’ 타입도 5월 출시 예정 삼립이 운영하는 육가공 전문 브랜드 그릭슈바인이 제로 슈거(Zero Sugar) 제품인 당류 없는 닭가슴살 ‘제로닭’ 5종을 새롭게 출시하며 건강한 단백질 식단 시장 공략에 나섰다. ⏐ 브랜드리뷰는 귀하가 본문의 링크를 통해 제품을 구매할 경우 쿠팡으로부터 제휴 커미션을 받을 수 있습니다 신제품 ‘제로닭’은 국내산 닭가슴살을 8시간 저온숙성 방식으로 가공해 부드럽고 촉촉한 식감을 구현한 것이 특징이다. 특히 당류 0% 레시피를 적용해 설탕에 대한 부담 없이 간편하게 즐길 수 있는 점이 강점이다. 이번에 선보인 3종은 소스 없이도 맛있게 즐길 수 있는 스팀형 제품으로, ▲허브 향이 은은하게 어우러진 ‘제로닭 오리지널’, ▲알싸한 흑후추 풍미를 담은 ‘제로닭 블랙페퍼’, ▲매콤한 청양고추를 더한 ‘제로닭 청양고추’ 등 다양한 입맛을 고려한 구성이다. 또한, 한 입 크기로 간편하게 즐길 수 있는 ‘닭가슴살볼’ 타입도 오는 5월 중 출시 예정이다. 양념치킨 맛과 달콤짭짤한 마늘간장 맛 2종으로 구성되어, 취향에 맞춰 선택할 수 있다. 삼립 관계자는 “제로당 콘셉트를 반영한 단백질 식단을 원하는 소비자들을 위해 다양한 맛과 형태의 닭가슴살 제품을 기획하게 됐다”며 “앞으로도 건강을 고려한 프리미엄 육가공 제품을 지속적으로 선보이겠다”고 밝혔다. 제품은 전국 슈퍼마켓 및 아래 온라인몰을 통해 할인된 가격으로 만나볼 수 있다. ▶︎ 삼립 제로닭 ‘오리지널’, ‘블랙페퍼’, ‘청양고추’ 할인특가 구매하기 에디터 제이샤인 💡 Brand Note 뉴스&트렌드 SAMLIP삼립